Jual Bibit Tanaman Durian Sambung Pucuk

Jual Bibit Tanaman Durian Sambung Pucuk – Apa anda beberapa penggemar buah. Telah makan buah apa anda hari ini? Hai hai, ada panduan baru nih buat anda yang sangat menyukai buah Durian. Tentu beberapa penggemar buah memahami sekali bukanlah dengan raja buah ini. Buah yang penuh dengan pro serta kontra tentang rasa serta aromanya yang menyengat. Pihak pro menyebutkan bila buah durian yaitu buah dengan rasa yang manis, lembut serta aromanya yang begitu menggoda. Namun pihak kontra juga akan menyebutkan buah durian yaitu buah yang mempunyai aroma begitu memualkan. Rasa manisnya juga tidak terdefinisi manis yang umum. Yaa demikianlah manusia, mempunyai langkah pandang yang berlainan.

Tanaman tropis ini datang dari lokasi Asia Tenggara. Nama durian sendiri di ambil dari bentuk buahnya yang berlekuk-lekuk tajam hingga mirip duri. Sebutan paling populernya yaitu King of Fruit atau raja buah. Yang mana memanglah buah durian ini mempunyai ratting buah nomor satu. Mulai dari rasa, harga, hingga manfatnya. Durian tumbuh berbentuk pohon. Batangnya terang tampak serta berkayu. Berupa silinder. Arah tumbuh batangnya tegak lurus, kemdiian cabangnya ke atas serta ada juga yang mendatar. Pepangan kulitnya berwarna coklat serta terkelupas tidak teratur. Daunnya termasuk tunggal tidak komplit, pada satu daun terbagi dalam bagian-bagian.

Untuk anda penggemar buah durian, durian tidak cuma ada jadi buah yang nikmat pada rasa-rasanya serta daging buahnya. Tetapi semua sisi pohon juga tersimpan kandungan gizi yang begitu banyak. Yakni memiliki kandungan vit B1, B2, serta vit C. Lalu kulit durian memiliki kandungan minyak atsiri, flavonoid, saponin, unsur selulosa, lignin, dan kandungan pati. Daunnya memiliki kandungan saponin, flavonoid, serta polifenol. Sedang akarnya memiliki kandungan tannin. Daun serta akarnya dapat dipakai untuk mengobati orang demam lewat cara di tumbuh. Kemudian jadikan kompres untuk orang yang sakit.

Jual Bibit Tanaman Durian Sambung Pucuk

Diluar itu, buahnya yang nikmat dapat juga menolong memperlancar pencernaan, menangani sembelit karna kandungan seratnya yang tinggi. Lalu karna memiliki kandungan asam folat serta vit B9 membuatnya dapat menghasilkan sel darah merah. Jadi buah ini bagus juga untuk pasien anemia, karna menolong menghasilkan sel darah merah. Lalu anda jangan pernah salah, kalau durian tidak cuma lembut daging buahnya saja, tetapi ia dapat juga menghaluskan kulit orang yang menelan buah durian ini. Vitamin C yang ada pada buah ini buat durian bertindak jadi anti-oksidan yang mana dapat melembapkan kulit serta menghindar penuaan kulit. Hoho.. tentu wanita kan yang tergiur dengan manfaat ini, Jual Bibit Tanaman Durian Sambung Pucuk.

Jl. Air Mancur No 15 RT. 23 RW. 2
Ds. Rembang
Kecamatan Ngadiluwih Kediri Jawa Timur
Alun-Alun ke Selatan 5 km Kiri Jalan
0812 3597 0832 (Telkomsel) /081556732326 (Indosat)

Beberapa orang menyukai durian, namun terkalahkan oleh harga nya yang kurang bersahabat susahnya memperoleh buah ini. Namun janganlah cemas, saat ini anda dapat mulai menanamnya sendiri di pekarangan tempat tinggal anda. Cuma saja anda perlu bibit yang berkulaitas. Nah, bibit yang berkwalitas itu dapat anda peroleh dengan kami. Bahkan juga kami sediakan bibit durian sambung pucuk. Bibit durian sambung pucuk begitu tidak sering dipakai oleh orang-orang Indonesia. Walau sebenarnya bila anda menanam pohon durian dengan tehnik sambung pucuk, kwalitas batangnya juga akan jadi tambah baik. Lalu bila telah ditanam, sisa sambungannya juga akan membuat permukaan kulit yang halus tidak menyebabkan tonjolan seperti pada penyambungan tehnik dengan mata tempel.

Tehnik penanaman durian sambung pucuk ini semakin banyak dipakai di Thailand, sebab di Thailand induk pohon durian telah banyak. Sedang di Indonesia masih tetap memakai mata tunas, sebab di Indonesia induk durian amat sedikit. Nah begitu langka sekali kan dapat menanam pohon durian dengan tehnik sambung pucuk. Namun janganlah kuatir, kami sediakan bibit durian sambung pucuk serta anda dapat memesannya selekasnya lewat kontak kami di 08123597082 (Telkomsel) atau 081556732326 (Indosat). Begitu, anda dapat mulai menanamnya di pekarangan tempat tinggal anda serta membuat kebun durian punya sendiri. Serta anda tanpa ada kuatir juga dengan pohonnya, sebab bibit durian sambung pucuk berkwalitas kami juga akan mengahsilkan pohon yang juga berguna.

Untuk dapat lakukan penyambungan dengan pucuk ranting yaitu, mesti ada pohon induk batang atas dalam jumlah yang cukup banyak. Sebab keperluan pucuk untuk penyambungan yaitu satu ranting untuk satu benih. Sesaat dengan mata tempel, satu ranting batang atas dapat dipakai untuk menyambung belasan benih. Di Thailand, tak ada sekali lagi penangkar benih durian yang menyambung dengan mata tunas. Semua memakai pucuk ranting. Sebab disana, populasi pohon induk jadi batang atas cukup banyak.

Penangkar kita masih tetap memakai mata tunas untuk menyambung benih. Sebab disini, populasi pohon induk masih tetap begitu terbatas. Bahkan juga pohon induk yang masih tetap belum juga sempat berbuah juga, telah di ambil entresnya untuk disambungkan di batang bawah. Sentra penangkaran benih yang stock batang atas monthongnya cukup yaitu di Pekalongan, Lampung. Disini ada Balai Benih Induk yang mempunyai batang atas monthong tanaman th. 1970an (usia diatas 30 th.) sejumlah sekitaran 300 pohon. Sampai ketersediaan entres di sentra penangkaran di Lampung ini begitu terjamin. Namun masih tetap saja beberapa penangkar disini masih tetap memakai mata tunas untuk penyambungan. Bukanlah memakai pucuk ranting, Jual Bibit Tanaman Durian Sambung Pucuk.

Leave a Reply