Mengenal Apa Itu Nail Art

Nail art design menjadi salah satu istilah yang pastinya sudah tidak asing lagi di telinga kaum hawa. Namun, apa itu nail art design sebenarnya? Nail art sendiri adalah seni melukis kuku. Caranya adalah dengan menggunakan cat kuku dari bahan khusus untuk kemudian diberi gambar atau hiasan langsung. Pemberian hiasan ini dapat dilakukan langsung di atas kuku atau menggunakan kuku plastik yang telah ditempel di atas kuku asli terlebih dahulu. Nail art jauh berbeda dengan tato yang biasa dilukis pada tubuh. Tato menggunakan jarum pada proses pelukisannya dan cenderung menyakitkan. Sementara nail art tidak akan menyakiti kuku serta tidak menggunakan jarum pada proses melukisnya.

 

Nail art sering digunakan oleh para selebriti hingga orang biasa, terutama gadis remaja. Manfaat dari apa itu nail art tidak sekedar untuk kecantikan saja. Manfaat lainnya adalah untuk mengekspresikan diri wanita agar penampilannya tampak lebih modis, modern serta menarik perhatian. Kuku yang cantik menggunakan nail art ini ternyata memiliki sejarah tersendiri. Istilah nail art sendiri berasal dari Mahendi dan digunakan sebagai sinonom dari inai. Mahendi sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yaitu Mahendika. Nail art tidak hanya digunakan pada kuku tangan namun juga kuku kaki. Hasilnya tidak akan kalah menarik daripada nail art pada kuku tangan.

 

Nail art terdiri dari beragam jenisnya. Pertama adalah kuteks di mana nail art hanya menggunakan kuteks atau pewarna kuku. Jenis kedua ialah nail art stone. Sesuai namanya, dalam nail art ini akan digunakan batu-batan kecil dengan aneka warna. Jenis ketiga adalah acrylics nails art yang menggunakan hiasan pada kuku dengan kuku palsu. Kelebihan dari nail art acrylic adalah menutupi kekurangan pada kuku serta mempercantik kuku. Teknik yang digunakan pada nail art design di antaranya adalah teknik manual paint di mana seniman akan melukis serta berkreasi pada kuku. Kedua ada teknik air brush di mana digunakan sebuah mesin kompresor kecil. Biaya nail art design mulai dari Rp50.000 hingga Rp300.000. Demikian adalah uraian mengenai apa itu nail art hingga jenis-jenis dan biayanya.

Leave a Reply